Подведены итоги конкурса социально-значимых проектов в атомных городах, который проводит Фонд «Ассоциации территорий распроложения АЭС». Среди победителей – проект Центра культуры и молодежной политики Десногорска «Активный возраст».

«Все проекты, признанные победителями в этом году, направлены на повышение качества жизни жителей территорий расположения атомных станций, развитие, обучение молодежи и поддержку ветеранов», – прокомментировал итоги конкурса председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга.

Конкурс проводился в два этапа: муниципальный и итоговый. Победителями отборочного тура в муниципальных образованиях в этом году стали 153 проекта по направлениям. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации всего 17 проектов.

Проект-победитель Десногорска «Активный возраст» будет реализован в 2021 году при финансовой поддержке АО «Концерн Росэнергоатом». Это социально-культурная смена для пенсинеров и ветеранов города. Каждый день для участников смены будут проводиться разноплановые мероприятия: занятия спортом на свежем воздухе, творческие задания, мастер-классы, экскурсионная водная прогулка, встречи со спикерами из разных сфер деятельности, с представителями органов власти и культурно-массовые мероприятия. Главная цель смены – повысить качество жизни ветеранов и привлечь людей старшего возраста к активному участию в проектах по развитию города.