3 июня в Десногорске наградили победителей и призеров творческого конкурса Смоленской АЭС, посвященного Всемирному дню охраны окружающей среды.

Конкурс «Смоленская АЭС. Чистая энергия. Экология и безопасность», инициированный экологической службой атомной станции, проводился впервые.

«Радует, что он вызвал большой интерес у детей и взрослых. Это говорит о том, что им не безразлична экология региона расположения Смоленской АЭС, — подчеркнул заместитель главного инженера по радиационной защите Игорь Краснов. – Конкурс станет ежегодным, и мы будем обязательно его развивать».

Более 130 творческих экозащитников приняли участие в конкурсе, самыми активными стали дети. Каждая работа по-своему уникальна, заслуживает внимания и высокой оценки. Жюри отметили авторов работ, которые наиболее полно отразили тематику конкурса «Чистой энергии», а именно показали, что деятельность атомной энергетики и в частности Смоленской АЭС экологически безопасна.

«Всегда с большим интересом участвую во всех конкурсах, организованных атомной станцией. Это расширяет кругозор, дает возможности для саморазвития и, конечно, положительные эмоции от победы, — поделилась впечатлениями победительница конкурса Алина Ципровская. — Участвуя в экологическом конкурсе, своим рисунком я хотела обратить внимание на важность сохранения природы особенно в нашем современном высокотехнологичном мире».

В номинации изобразительное искусство в своих возрастных категориях победителями стали Алина Ципровская, Савелий Шипулев, Степан Терешенков. Первый приз за лучший экологический видеоролик жюри присудило Анастасии Дубенко, а за раскрытие темы в стихотворной форме 1 место разделили Алена Макаганчук и Александра Нерослова. В номинации компьютерная графика 1 место заняла работа Ксении Сидоровой.

Победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками от администрации и профсоюза Смоленской АЭС.

jekologicheskij-konkurs-nagrazhdenie-_krasnov-lubenskaja-67-1024x683 Детский взгляд на экологию вокруг Смоленской АЭС