Общий километраж участников online-соревнований Смоленской АЭС по велоспорту «Будь в форме» впечатляет – более 18000 км. Многие совершили настоящие прорывы и рекорды.

Он-лайн соревнования позволили заниматься спортом, соблюдая профилактические меры в период пандемии и продолжают пользоваться популярностью благодаря тому, что для участия каждый спортсмен может выбирать удобное лично для него время и место тренировок. При этом, он-лайн формат стимулирует к новым достижениям, поддерживает дух здорового соперничества и позволяет чувствовать себя членом единой команды.

zagruzhennoe-5 Участники велосоревнований Смоленской АЭС преодолели расстояние равное половине экватора

Каждый спортсмен в течение месяца совершал велозаезды, фиксируя длительность и время тренировки в специальной программе. Кроме общего соревнования спортсмены принимали участие в так называемых «вызовах». В определённый временной отрезок (10 дней) нужно было совремшить не менее 4х длинных тренировок: более 30 км за одну тренировку для женщин и более 50 км для мужчин. В итоге, за май месяц участники соревнований проехали от 31 до 2258 км в зависимости от уровня подготовки.

Все вместе спортсмены собрались только на награждение в сквере возле реабилитационно-оздоровительного центра Смоленской АЭС. Победители и призёры получили димпломы и призы от администрации и профсоюза Смоленской АЭС.

Кроме того, отметили участников online-соревнований среди предприятий топливо-энергетического комплекса «vmarafone». Михайлов Александр стал первым по Росатому и четвёртым в абсолюте среди более 200 участников, Антоненко Владимир — третий среди участников от Росатома и седьмой в абсолютном зачете, Гуньков Евгений-четвёртое место (Росатом) и 11 (абсолют) в велоспорте за май.

Первые места в своих возрастных категориях заняли Стальмахович Лиана, Милосердова Юлия, Михайлов Александр и Гуньков Евгений. На второй ступеньке пьедестала Вильчанская Людмила, Сафоненкова Ольга, Бондарев Максим и Ляхов Николай. Бронзовые призёры: Вилисова Олеся, Сопранцова Светлана, Антоненко Владимир и Дмитрий Эберлайн.