Главная цель акции – показать ребятам перспективы, которые предоставляет атомная отрасль, дать максимум информации об особенностях работы и возможностях карьерного развития, чтобы они смогли сделать осознанный выбор.

«Сейчас мы заканчиваем одиннадцатый класс, нужно определяться с будущей профессией и это не простая задача, — рассказал ученик 11 класса школы №4 Десногорска Евгений Фукс. – После сегодняшней экскурсии и встречи с работником атомной станции многое стало понятнее, вопросов осталось меньше, это было очень полезно для нас».

Занятие включало в себя экскурсию по интерактивному залу Смоленской АЭС и встречу с представителем молодых работников атомной станции.

«Я работаю на Смоленской АЭС более 7 лет, — рассказал участник встречи, инженер реакторного цеха, координатор молодёжного движения ВАО АЭС на Смоленской атомной станции Сергей Прудников. – Работа у нас ответственная и очень интересная, много возможностей для профессионального развития – конкурсы, обучения, форумы в которых я всегда с удовольствием принимаю участие. Для занятий вне работы – тоже все возможности есть: спорт, творчество, отдых. Много программ материальной поддержки: при устройстве на работу, при покупке жилья, при рождении детей и во многих других ситуациях. Мне очень хотелось донести до ребят многообразие возможностей, которые даёт наша отрасль и то, что их будущее зависит от их активности, стараний и упорства».

Ребята проявили живой интерес к информации, активно участвовали в обсуждениях, задавали множество вопросов.

«Спасибо школе и организаторам за возможность посетить это мероприятие. Я узнал много нового про Смоленскую и другие атомные станции, а главное, понял, что нужно больше готовится и не сидеть сложа руки», — поделился впечатлениями ученик 11 класса школы №4 Десногорска Влад Филипенко.