28 ноября состоялся второй молодежный День информирования Росатома. Он прошел в формате вебинара, объединившего сотрудников предприятий отрасли, в том числе и Смоленской АЭС. Подводили итоги работы Отраслевого совета молодежи за 2019 год, обсуждали перспективные направления, в которых молодежь может проявить себя. 
 
Юлия Лагутина, психолог ЛПФО:
– Задача Отраслевого совета молодежи – привлекать молодых специалистов с их перспективными идеями и трендами. Сейчас в Росатоме множество направлений, где можно показать свою работу, заявить о себе. Для себя отметила, что госкорпорация идет навстречу молодежи, помогает, направляет, стимулирует и мотивирует на то, чтобы мы предлагали инновационные идеи и проекты. Нам необходимо быть активными и инициативными. Сейчас самое благодатное время для развития и раскрытия своего потенциала. За молодежью – будущее, и каким оно будет, зависит от нас.
 
Леонид Минин, ведущий инженер ОЯБиН:
– Молодежный день информирования – хороший инструмент по вовлечению молодых работников в деятельность отрасли. Формат вебинара объединяет сотни предприятий в единое пространство, где можно получить информацию о работе Отраслевого совета молодежи. На мероприятии я узнал об итогах деятельности команд поддержки изменений разных предприятий, развитии корпоративного волонтерства, планах «2030».
Наиболее интересными блоками стали «адаптация персонала» и «развитие атомных городов». Акцентированное внимание было уделено концепции нулевого травматизма «Vision Zero». Очень понравилась возможность задать вопросы в режиме онлайн, что создаёт эффект прямого диалога с выступающими.
Такие мероприятия важны для развития корпоративных связей между молодыми работниками, а также для привлечения новых специалистов в разнообразные проекты изменений в отрасли.