Фонд «Ассоциация территорий расположения АЭС» инициировал съемки клипа, посвященного 65-летию атомной энергетики. Актерами выступили ведущий инженер по управлению блоком Смоленской станции Андрей Моисеев и ветераны: Лидия Харина и Ирина Кондрашова. Съёмки вели авторы проекта «10 песен атомных городов» во главе с продюсером Тимуром Ведерниковым.

Проект «10 песен атомных городов», стартовавший в 2017 году как часть программы «Территория культуры Росатома», быстро стал народным и всеми любимым. Вышедшие в свет видеоклипы набрали миллионы восторженных отзывов и просмотров на канале YouTube. Позади – два сезона музыкального марафона, в которых приняли участие более 20 талантливых десногорцев.

«То, что мы сейчас снимаем, – работа в несколько другом формате, – рассказывает Тимур Ведерников. – Создаем веселый поздравительный ролик на рабочих местах атомщиков и вблизи АЭС, попурри из 6 известных песен с измененными текстами под отраслевую терминологию. Благодаря проекту побывали в таких местах, куда далеко не всем посчастливилось попасть. Смоленская станция запомнилась фантастическими впечатлениями от реакторного отделения. Все атомные станции – удивительные, вызывающие восхищение предприятия, здесь понимаешь, насколько силен человеческий разум».

Судя по предыдущим работам команды Тимура Ведерникова и состоявшимся съемкам, новый проект будет не менее добрым, жизнеутверждающим и объединяющим разные жанры. Каждый исполнитель вносит в песню свою манеру. К примеру, Андрей Моисеев прочитал куплет из песни «Ничего на свете лучше нету…» в стиле репа, прозвучал и битбокс.

«Для меня эти события были супер-супер, нравится, когда серьезные, профессиональные люди так увлечены своим делом, – говорит Андрей Моисеев. – Вообще проект – очень правильный, показывает, что атомщики – энергичные, открытые ребята, которые отлично справляются с любыми задачами, умеют и работать, и творить».