Соревнование стало заключительным в лыжном сезоне 2020-2021. На старт командного спринта вышли 6 мужских и 6 смешанных  команд из Десногорска и Рославля. Организатором соревнований выступил профсоюзный комитет Смоленской АЭС.

«Трасса подготовлена очень хорошо не смотря на погодные условия. Организованы соревнования – на высшем уровне, организаторам большое спасибо!», — отметил участник соревнований, мастер спорта России по лыжным гонкам, директор спортивной школы Рославля Игорь Козловский.

Борьба была очень напряжённой, спортсмены сменяли друг друга на этапах, все команды боролись очень достойно. Наравне со взрослыми соревновались и ребята из секции лыжных гонок Десногорска. Рядом с коридором передачи эстафеты лыжников активно поддерживали болельщики.

«Пришлось потрудиться, чтобы занять первое место», — поделился победитель забега смешанных команд, работник Смоленской АЭС Андрей Кукушкин.

Все победители и призёры были награждены дипломами и призами от руководства и профсоюзного комитета Смоленской АЭС

«Я очень рада, что сегодня состоялись соревнования! Трасса великолепная, спортсмены приехали даже из других городов. Большое спасибо всем за борьбу, за хорошие эмоции. Можно сказать, что мы завершили сезон на позитиве», — поделилась впечатлениями победительница забега смешанных команд Надежда Буланова.

Среди мужских команд победителями стали Илья Беляков (Десногорск) и Игорь Козловский (Рославль); на втором месте — Шмаков Вадим и Олег Титов; третьими финишировали Станислав Зольников и Дмитрий Гладков. Среди микст-команд лидерами стали Андрей Кукушкин и Надежда Буланова, серебро у спортсменов из Рославля Михаила Медведева и Сидоренко Валерии, а бронзовые награды завоевали Олег Санников и Елена Боярская.