При поддержке концерна «Росэнергоатом» в Десногорске открылись две уникальные выставки

В Центральной городской библиотеке Десногорска работают уникальные выставки, организованные при финансовой поддержке концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС». Вы сможете познакомиться с раритетными и современными книгами издательства «Детская литература», эксклюзивными куклами, созданными руками детей. Экспозиции путешествуют по атомным городам в рамках Международных конкурсов «Атомный пегасик» и «Атом-кутюр». 

«Концерн «Росэнергоатом» и Фонд «АТР АЭС» развивают не только территории своего присутствия, совершенствуя инфраструктуру и благоустраивая атомные города, но и способствуют раскрытию потенциала подрастающего поколения, — отметил руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Десногорске Михаил Хоботов. – Конкурсы, которые проводятся с 2019 года, позволяют нашим детям проявлять свою самобытность, талант, развиваться, знакомиться друг с другом, воплощать в жизнь детские мечты».

Передвижная коллекция редких книг посвящена 85-летию старейшего в нашей стране специализированного издательства для детей и юношества «Детская литература». На ней представлены образцы детских книг почти за всё время существование издательства, начиная с 1936 года: довоенные, военные, послевоенные, современные книги. Среди экспонатов книга «Когда закончилась война…», изданная Концерном «Росэнергоатом» совместно с издательством «Детская литература». В нее вошли работы участников и победителей конкурса «Атомный пегасик».

Никого не оставит равнодушным выставка кукол победителей конкурса юных модельеров и дизайнеров «Атом-кутюр» в номинации «Кукла мечты», в числе которых и юные десногорские мастера. Здесь можно увидеть авторских кукол в национальных одеждах, в фантазийных и современных нарядах. 

Посетить выставки в Центральной библиотеке Десногорска (4 мкрн, строение 2, помещение 3, холл второго этажа) может каждый желающий до 8 апреля. Они открыты для посетителей ежедневно с 10.00 до 18.00. Экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону 7-29-84.

Кстати, конкурсы Фонда АТР-2021 – «Атомный пегасик», «Атом-кутюр» и «МультиКлипация» уже давно стартовали. Спешите заявить о себе, своем творческом таланте. Работы принимаются до 30 апреля.