Школьники Десногорска и Рославльского района вошли в тройку призеров пятого, юбилейного международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который ежегодно проводится Фондом «АТР АЭС» и венгерской АЭС «Пакш» при поддержке концерна «Росэнергоатом».

Всего на конкурс поступило более 2000 фотографий природы, авторами которых стали дети, проживающие на территориях присутствия АЭС России, Венгрии, Беларуси, а также учащиеся из Абхазии. В числе победителей – 53 юных фотографа. Как отметил первый заместитель генерального директора Росэнергоатома Джумбери Ткебучава, российско-венгерский творческий проект с каждым годом привлекает все большее число юных участников из разных стран. Полученные за пять лет конкурса тысячи фотографий наглядно показывают, что города расположения атомных станций не только красивы, но и экологически безопасны.

Среди десногорцев 1 место заняла Арина Мясоед, 2 место — Лев Торопушин, 3 место — Сергей Кузьмин. Среди рославльчан: 1 место – София Зубарева, 2 место – Артём Поляков, 3 место – Мария Гришкова.

«Своей работой я хотела передать момент единения с природой, показать, как в современной жизни могут гармонично сочетаться экология и производство по выработке электроэнергии, — рассказывает победительница конкурса, десногорская школьница Арина Мясоед. — На фотографии видно, что атомная станция безопасна для жизни и окружающей среды. Победа в конкурсе для меня стала неожиданным и радостным событием! Я буду и дальше развивать свое мастерство и участвовать в конкурсах. Спасибо Росэнергоатому за эту прекрасную возможность!».

До конца года во всех городах России, Венгрии, Беларуси и Абхазии, принявших участие в проекте, будут организованы фотовыставки работ победителей.