Работы пройдут на федеральных трассах А-130 и Р-120. В настоящее время на объектах ремонта производятся геодезические работы и подготовка к фрезерованию покрытия.

На трассе А-130 Москва – Малоярославец – Рославль — граница с Республикой Белоруссия с 350 по 365 км в Рославльском районе в ходе ремонта переустроят существующие коммуникации, укрепят обочины, отремонтируют 63 примыкания. Верхний слой основания дорожной одежды выполнят по технологии холодной регенерации. Верхний слой покрытия устроят из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Для удобства жителей деревень Чижовка, Екимовичи, Крутогорка построят пешеходные дорожки и тротуары общей протяженностью почти 6 км, а также отремонтируют 19 автобусных остановок. Кроме того, здесь установят барьерное и перильное ограждения, сигнальные столбики, заменят дорожные знаки, нанесут горизонтальную разметку термопластиком. В границах населенных пунктов на пешеходных переходах установят 20 транспортных светофоров типа Т-7, в с. Екимовичи будет нанесено цветное противоскользящее покрытие.

На участке трассы Р-120 Орел – Брянск – Смоленск — граница с Республикой Белоруссия в Смоленском районе с 387 по 402 км  отремонтируют систему водоотвода, дорожную одежду, укрепят обочины, отремонтируют 35 примыканий к федеральной трассе. Верхний слой покрытия выполнят из асфальтобетонной смеси. Здесь также установят барьерное ограждение и сигнальные столбики, заменят дорожные знаки, нанесут разметку. Для удобства жителей населенных пунктов отремонтируют 18 автобусных остановок.

В грядущем дорожном сезоне в Смоленской области слоями износа защитят 33 км федеральных автодорог. Три участка трассы Р-120 в Починковском и Смоленском районах., а также  на пешеходном переходе, что на 362-м  км подъезда к Смоленску от Р-120 и мосту через р. Десна на 351-м км автодороги А-130 проведут планово-предупредительные работы.

*** В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск в Смоленской области находится около 540 км автодорог общего пользования федерального значения, в их числе трассы Р-132 «Золотое кольцо», А-130, Р-120, А-132 (подъездная дорога от М-1 «Беларусь» к г. Смоленск).

Источник — https://rosavtodor.gov.ru/press-center/vesti-regionov/439041