В Десногорске подведены итоги муниципального этапа международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Работы 25 финалистов поборются за звание лучших на международном этапе. Конкурс проводит Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных станций» совместно с концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

geometrija-zimnego-dnja-avtor-foto-toropushin-lev--1024x768 За звание лучших в международном этапе фотоконкурса поборются 25 финалистов местного этапа

В конкурсе приняли участие ребята из школ и творческих коллективов Десногорска в возрасте от 12 до 17 лет. Они предоставили порядка 150 фотографий с городскими и природными пейзажами Десногорска и окрестностей Смоленской АЭС.

«В этом году у нас появилась возможность намного больше работ заявить на международный этап, — отметила муниципальный координатор фотопроекта, методист комитета по образованию Десногорска Наталья Алёхова. – Как всегда, было нелегко выбрать лучшие снимки, практически все дети подошли к конкурсу ответственно и с душой, старались найти интересные сюжеты и ракурсы. Да и простор для творчества в этом году был широким, поскольку зима порадовала обилием снега и солнечных дней».

nemnogo-zimnego-tainstva-avtor-foto-stalmahovich-veronika-1024x1024 За звание лучших в международном этапе фотоконкурса поборются 25 финалистов местного этапа

По словам методиста дома детского творчества Татьяны Кужаниязовой, которая уже третий год оценивает работы конкурсантов, мастерство детей неизменно растет.

reka-avtor-foto-sergunova-aljona-1024x768 За звание лучших в международном этапе фотоконкурса поборются 25 финалистов местного этапа

«Это уже не любительский, а более профессиональный уровень, – считает она, — многие ребята неоднократно участвовали в конкурсе, знают требования, кто-то уже побывал в качестве победителей и призеров в экологическом лагере, где на мастер-классах изучил секреты фотоискусства. Самое главное, что дети умеют видеть прекрасное, стараются передать свои ощущения и чувства через фотографию, у них есть интерес к этому виду творчества, и они хотят его развивать».

Имена авторов лучших работ станут известны после 31 марта. Победителей наградят поездкой на экологический форум в Республику Беларусь. По итогам конкурса будет организована выставка работ победителей, которую смогут увидеть жители городов расположения АЭС.