Интеллектуальный поединок был организован клубом «Три Тысячных» при поддержке администрации и профсоюзного комитета Смоленской АЭС.

«Обычно в турнирах «Что? Где? Когда?» у нас участвует 20-25 команд, но в этот раз, ввиду эпидемиологических ограничений, призванных создать безопасные условия и сохранить здоровье, участвует только 11 команд, — отметил председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Игорь Хомяков. — Очень надеемся, что скоро сможем проводить такие мероприятия в прежнем формате, привлекать не только опытных знатоков, но и новых игроков». 

Для обеспечения эпидемиологической безопасности в турнире принимали участие игроки старше 18 лет, имеющие антитела, либо прошедшие вакцинацию. 

«Мы очень рады, что возобновились турниры по интеллектуальным играм, проводимые Смоленской АЭС. Мы долго этого ждали. Очень рады видеть наших коллег, сильных соперников, с которыми всегда интересно состязаться. Мы думали, будет не просто снова «втянуться» в игру после длительного перерыва, но постарались, сконцентрировались и в результате победили», — рассказал капитан команды-победителя Виктор Бунцев.

Турнир проходил по правилам спортивной игры «Что? Где? Когда?»: 4 тура по 12 вопросов, минута – на обсуждение, 10 секунд – на передачу ответа членам жюри. Если вопросы и показались игрокам достаточно лёгкими, то ближе к финалу разыгралась жаркая борьба. По итогам состязаний 1 место заняла команда «Без короны» (работники САЭС – жители Рославля). Команды «Три тысячных» и «Ролтон, гречка и приправы» набрали одинаковое количество очков, распределить места помог подсчёт показателя «силы игры». На второй ступеньке пьедестала, в итоге, команда «Три тысячных».

Победители и призеры получили кубки и книги от администрации и профсоюзного комитета Смоленской АЭС, командам были вручены дипломы участников интеллектуального турнира и сладкие призы.