Смоленская АЭС заняла третье место в главном корпоративном конкурсе концерна «Росэнергоатом» «Лучшая АЭС России» по итогам работы в 2020 году.

Говоря об особенностях нынешнего конкурса, генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров отметил, что решение, как и в предыдущие годы, было непростым.

«Прошлый 2020 год АЭС России завершили абсолютным рекордом, превысившим достижение Советского Союза, – они выработали свыше 215,746 млрд кВт∙ч электроэнергии. И это стало заслугой всех атомных станций без исключения», — подчеркнул Андрей Ювенальевич.

Победители конкурса «Лучшая АЭС России» определялись на основе 14-ти основных и 10-ти дополнительных показателей, касающихся таких сфер деятельности, как безопасность, эффективность работы и техническое обслуживание, состояние физической защиты, охрана труда и окружающей среды.

Победа в главном корпоративном конкурсе дивизиона – это свидетельство высокой ответственности персонала атомной станции в совершенствовании производственной культуры, обеспечении устойчивой работы оборудования, повышении производственной и экологической безопасности.