11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года. Идея пришлась по душе не только десногорцам, но и гостям из других городов региона. Более 50 человек – взрослых и детей – с радостью посвятили воскресное утро любимому виду спорта и здоровому образу жизни, присоединившись к массовому заезду.,

sajes_otkrytie-velosezona_12.04.21-2-1024x683 Атомщики открыли велосезон

«В 2020 году из-за ограничений не реализовали запланированные мероприятия, – рассказывает инициатор велосипедного движения, инженер цеха вентиляции Смоленской АЭС Дмитрий Якименко. – Сегодня накатали 10 километров, весенний парад посвятили двум событиям: 60-летию полета нашего земляка Юрия Гагарина в космос и первой годовщине со дня образования Ассоциации велосипедистов городов-спутников атомных станций, в наших рядах свыше 1000 человек. Через этот союз хотим продвигать основы безопасного движения, рассказывать детям, как правильно управлять велосипедом, развивать велосипедную инфраструктуру. На каждой площадке есть активисты, в апреле они открывают сезон по всем городам».

sajes_otkrytie-velosezona_12.04.21-4-1024x683 Атомщики открыли велосезон

Весенний парад начали от памятного знака «Добрый ангел – хранитель мира». Это место давно стало стартом практически всех соревнований на экологичном транспорте. Для желающих, а их оказалось достаточно много, инициативная группа организовала акцию по техническому обслуживанию велосипедов. Настроили переключатели, отрегулировали тормоза, накачали колеса. Безопасность – наш приоритет.

sajes_otkrytie-velosezona_12.04.21-1024x683 Атомщики открыли велосезон

После инструктажа колонна выехала на улицы Десногорска в сопровождении экипажа ГИБДД. В течение часа прохожие видели ее то в одном микрорайоне, то в другом.

«Мы вчетвером приехали из Вязьмы, — рассказывает участник велопарада Иван Ильин. — Наш велосипедный клуб существует уже три года. Узнали, что в Десногорске стартует сезон и решили присоединиться. Наконец-то эпидемиологическая обстановка и снятие ряда ограничений позволили проводить соревнования и другие спортивные события. Долго ждали этого мероприятия. Солнце пригрело, и можно выкатить своих двухколесных друзей. Эмоции зашкаливают».

 Атомщики открыли велосезон