15 и 16 апреля Смоленская атомная станция совместно с информационным центром по атомной энергии города Смоленска (ИЦАЭ) провели встречи с педагогами Десногорска.
«В связи с проведением профилактических мероприятий целый год мы были вынуждены работать в режиме онлайн, — отметил начальник отдела управления информации Смоленской АЭС Роман Петров. — Конечно мы не прекращали работы, у нас были виртуальные экскурсии по Смоленской АЭС, мероприятия профориентационной направленности, все материалы размещались в социальных сетях и распространялись по школам и другим учебным заведениям нашего город и региона».

vstrechi-s-uchiteljami_kibisova-n.v.-7-1024x683 Первую в 2021 году офлайн встречу с педагогами атомщики посвятили безопасности


На встрече педагогам был презентован информационно-выставочный зал Смоленской АЭС, который смогут посетить школьники и учащиеся образовательных учреждений Десногорска и познакомиться с работой атомной станции и атомной отрасли. В информационно-выставочном зале посетители расширят свое представление о безопасном и мирном применении атома, узнают об экологии региона расположения Смоленской АЭС, будущем атомной отрасли и многом другом.


Поделиться своим опытом работы с детьми в просветительской деятельности приехали на встречу из Смоленска работники информационного центра по атомной энергии. Они представили педагогам свои разработки в области научных онлайн-игр. Во второй части мероприятия специалисты ИЦАЭ рассказали, на каких платформах можно создавать интеллектуальные онлайн-игры для школьников, и какие эмоции и результаты получают после их проведения как дети школьного возраста, так и студенты, и взрослые. Чтобы ценить результативность и эффективность такого вида обучения, учителя сами стали участниками игры «Атомный зачет», с которым справились все команды педагогов.


«Сегодня мы показали учителям Десногорска, как можно работать с детьми с помощью современных технологий, используя удаленные форматы, и чтобы это было весело для учеников, познавательно и с пользой для интеллекта. Сегодня мы играли в атомный зачет и десногорские учителя успешно справились с этой задачей, — рассказала руководитель информационного центра по атомной энергии г. Смоленска Наталья Кибисова. — Мы показали, что рассказывать об атомных технологиях можно весело, интересно, соревновательно».

vstrechi-s-uchiteljami_kibisova-n.v.-4-683x1024 Первую в 2021 году офлайн встречу с педагогами атомщики посвятили безопасности
Наталья Кибисова

По итогам «Атомного зачета» все участники получили подарочные наборы от организаторов мероприятия: интеллектуальную настольную игру и диск с научно-документальным фильмом. Команда победителей получила приз – фирменную эко-обложку на паспорт, сделанную из переработанного пластика.
Как отметил спикер встречи с педагогами Роман Петров, мероприятие было направленно на повышение интереса к атомной отрасли и деятельности Смоленской атомной станции со стороны педагогического состава и школьников и послужит еще более эффективной профориентационной работе с учащимися города.

vstrechi-s-uchiteljami_kibisova-n.v.-6-1024x698 Первую в 2021 году офлайн встречу с педагогами атомщики посвятили безопасности