Представители областной государственной инспекции труда посетили Смоленскую АЭС. Цель их визита – знакомство с работой крупнейшего энергетического предприятия региона, а также с деятельностью в области охраны труда.
«Благодарим за приглашение посетить атомную станцию, многие из нас мечтали побывать на самом крупном предприятии Смоленщины, — отметил заместитель руководителя Государственной трудовой инспекции Роман Лизунков. – Приятно отметить, что несмотря на высокую численность персонала, Смоленская АЭС практически не попадает в поле зрения надзорных органов. У нас нет необходимости посещать предприятие с контрольными функциями, что свидетельствует о том, что работа в области охраны труда организована здесь на высоком уровне. Надеемся, что и другие работодатели области будут следовать этому примеру».

vizit-gos-inspektorov-2-1024x683 Представители трудовой инспекции отметили хорошую организацию производства на Смоленской АЭС

Работники государственной инспекции труда побывали на действующем энергоблоке, где воочию убедились, что на атомной станции каждый шаг анализируется с позиций безопасности и следования нормам и правилам охраны труда. После обхода состоялась рабочая встреча, на которой представители Смоленской АЭС рассказали о деятельности по охране труда на предприятии и в подрядных организациях, а также о перспективах развития и совершенствования системы управления охраной труда.

vizit-gos-inspektorov-1-1024x683 Представители трудовой инспекции отметили хорошую организацию производства на Смоленской АЭС


Представители трудовой инспекции отметили хорошее состояние атомной станции с точки зрения организации производства, эффективное взаимодействие работодателя и профсоюзной организации в области охраны труда, а также ряд положительных практик в данном направлении, которые, по их мнению, достойны тиражирования на другие предприятия области. Они предложили атомщикам поделиться опытом с коллегами других предприятий региона в рамках региональных мероприятий, организованных администрацией области в преддверии Всемирного дня охраны труда.